女性之声>>追梦女性>>活动

中国南非建交20周年招待会在北京举行

2018年01月19日 16:54  来源:女性之声

南非驻华大使馆和中国人民对外友好协会于1月18日在北京钓鱼台国宾馆举行招待会,庆祝中南两国建交20周年。

来自中南两国的政要代表、外交使臣、政府官员和商业领袖出席了本次招待会,共同见证中国和南非自1998年1月1日正式建立外交关系以来的重要里程碑。

十二届全国人大常委会副委员长向巴平措(右)与南非驻华大使多拉娜·姆西曼共同切开象征友谊的蛋糕

十二届全国人大常委会副委员长向巴平措与南非驻华大使多拉娜·姆西曼共同为中南建交二十周年纪念封揭牌

南非驻华大使多拉娜·姆西曼(Dolana Msimang)女士表示:“从贸易投资到教育科技,从艺术文化到媒体出版,再到紧密的政治关系,中南两国的友谊之树全面开花。中国是我们最重要的贸易伙伴之一,稳固的双边关系不仅为两国的外交互动提供了有利的平台,也是促进更大范围互动的重要因素,让两国在各个领域都能不断增强往来交流。中南两国建交20周年有很多值得庆祝的理由,我们期待未来双方关系能够收获更加丰硕的果实。”

南非驻华大使多拉娜·姆西曼的女儿为大家朗诵了诗歌

多拉娜·姆西曼大使还强调,中南两国建交20周年恰逢南非国父纳尔逊·曼德拉诞辰一百周年纪念,非常具有纪念意义。

(记者 樊文军)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP