女性之声>>追梦女性>>公益

“留年时光 爱在一起”

——让孩子回归传统手工益智互动游戏 作品征集令

2018年02月07日 14:05  

随着信息化时代的来临,曾经陪伴过几代人的传统手工游戏现在难觅踪迹。孩子们的生活逐渐习惯了与手机、ipad等设备相伴,父母与孩子间的亲子互动越来越少,本该簇拥在一起玩耍的小伙伴们也渐行渐远。

为此,中国儿童少年基金会联合马大姐食品于2017年8月共同发起“留年时光 爱在一起”公益征集活动。旨在推动与传承优秀传统文化,让更多的孩子参与传统手工、户外集体游戏,在培养孩子们主动性、创造行、全脑思维的同时,让孩子们重拾传统游戏乐趣,在游戏中重温亲情和有情。

活动得到各地孩子和家长们的踊跃支持,通过微信公众号上传作品和视频,以及把作品实物源源不断的给我们邮寄过来。甚至有的家长在我们免费下发的手工材料的基础上,自费给孩子购买辅助材料,使作品能呈现出更好的效果。

现在我们征集作品2月15日就要截止了,所以提醒各位孩子和家长们,抓紧时间,赶快在“MDJLNSG”或“留年时光爱在一起”微信公众号上传您的作品吧,丰厚的奖学金及游学大奖等着你噢!

活动主题:

“留年时光 爱在一起”---让孩子回归传统手工益智互动游戏

征集对象:

全国3-18岁儿童

作品形式:

一、手工作品类:

1.手工互动游戏,如:折纸、剪纸画、捏橡皮泥等;

2.自制游戏用具,如:口袋、毽子、陀螺等。

二、互动玩耍了类:

1.角色游戏,如:“过家家”、“摸瞎”等。

2.竞技类游戏,如:跳皮筋、跳绳、跳格子等。

参与者通过图片或短视频传送自己与孩子或孩子与伙伴们在一起制作成品或玩耍的快乐瞬间,并编写文档,上传游戏背后的故事,比如对游戏的想法和喜好等,字数在200字以内。

作品要求:

1.所有作品构思新颖,有创意。手工制作类作品外观美观精致;其他游戏类作品具备一定的文化互动娱乐性。

2.所有作品源于传统,可以无限发挥,要求必须原创。

参赛流程:

1.搜索微信公众帐号“MDJLNSG”或“留年时光爱在一起”

2.点击子菜单“上传作品”参与活动。

评选细则:

网络占比30%;组委会评分占比70%。

活动奖品:

一等奖:5名, 每人奖学金4999元;

二等奖:10名,每人奖学金2999元;

三等奖:20名,每人奖学金999元;

四等奖:30名,每人奖学金499元。

由组委会多轮评选,并邀请所有获奖者共聚北京,开启游学活动。

来源:中国儿童少年基金会

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP