女性之声>>追梦女性>>活动

“辞旧迎新·亲子悦”寒假青少年活动

2018年02月12日 11:03  

为了弘扬中华民族传统文化,丰富辖区少年儿童寒假生活,2017年1月23日下午,天桥街道妇联面向辖区青少年家庭,在天桥街道办事处,举办了“辞旧迎新·亲子悦”寒假青少年活动,辖区内8个社区32个家庭中的青少年及其家长共计70余人参加活动。此次活动是围绕春节传统文化,以亲子游戏、互动展演、现场手工制作比赛等多种形式,帮助青少年了解中华民族的传统节日——“春节”的文化底蕴与内涵,培养青少年的爱国情怀、促进亲子和谐与家庭和谐。

天桥街道妇联主席高志英出席了活动,并在活动前向大家预祝新年快乐和在活动现场为家长、小朋友们提供服务,西城区幸福阳光家庭服务中心理事长兼总干事王学荣主持全程活动。

活动一开始,是一段由西城区妇联主席李高霞、天桥街道办事处工委书记陈新、著名评书表演艺术家刘兰芳老师以及各界知名人士向现场来宾大拜年的视频,这段“群星荟萃大拜年”的视频给每个家庭带来新春祝福和佳节暖意。

活动现场来自不同社区的16位小朋友分别在台上展演了“新春谚语”和“十二生肖童谣”联诵。通过短短几天的节目准备,小朋友们不仅分合有序、准确地记住了各自的台词,他们丰富的表情和生动表演更是引来现场阵阵笑声。

“心有灵犀亲亲猜”的游戏是孩子通过感官触觉来体验与亲人之间的“亲密”程度,让孩子和家长通过游戏增进情感交流、促进亲子和谐与家庭和谐。

而最火爆的活动环节是“亲子擂台DIY”。辖区32个家庭以社区为单位,男女老少亲参与、70多人共同现场进行DIY手工制作灯笼和布艺鞭炮,最终产生了前三名制作最快、完成最好的优胜家庭。比赛期间,主持人现场穿插向家长和小朋友们介绍了有关“鞭炮”的故事,借机进行“祥和春节”、“绿色春节”、“健康春节”的爱国环保宣传。

“活动安排真好”、“我喜欢今天的活动”、“以后举办活动我还想参加”!活动结束后,家长和孩子们纷纷做了活动分享。最后,活动在欢乐、喜庆、祥和的氛围中圆满结束!

来源: 搜狐网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其它方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP