女性之声>>追梦女性>>职场

越是有水平的人,越在这三件事上不在乎,你在乎吗?

2018年02月12日 15:11  

在职场上,我们经常会遇到一些争执,或者是一些虚名荣誉,有的人为了这些虚名荣誉,争了一生,斗了一生,最终也没有得到多少,而真正有水平的人,人家不争不抢,却既有功又有名,所以越是有水平的人,越不在乎下面这三件事儿,看看你在乎吗?

【1】一时的输和赢——谁能笑到最后,才是真正赢家。

很多人把一时的输和一时的赢看得太重,工作上与同事斤斤计较,利益上寸步不让,见到一个小小的机会,便挤破头一样的往前冲,只看到眼前一小点点,却忘记了成功是需要积累和忍耐的,舍得小利才能获得大利,舍得了小小的输才能获得大的赢。所以要想获得成功必须从长远出发,把眼前的利益和长远的利益结合起来,把眼前的功和名与长远的功和名结合起来,与人小利,方得始终;与人为善,方得大益。

【2】不在乎屋檐下的低头——低头,是为了更好的抬头。

人在屋檐下,不得不低头,很多人却不屑一顾,总是拿着自己的架子,端着自己的态度,反问人家,我为什么要低头?而真正有水平的人,低头,是为了更好的抬头,低头就是一种低调,低头,是在积蓄自己的力量。明明自己没有实力,却要鸡蛋碰石头,明明此路不通,偏要逞强耍威风,最后只能栽大跟头,而且一旦栽了跟头之后,想爬起来可就难了。所以,请牢记,低头不是认输,而是积蓄力量;低头,不是窝囊,而是一种虚怀若谷。

【3】不在乎别人的评论和眼色——走自己的路,让别人哭去吧。

真正有水平的人,必然会坚持自己的想法,也就是非常的有主见,对于别人的评论,只会哈哈一笑,泰然处之,他们从来不看别人的眼色行事,即便是表面上看别人的眼色,在内心里也一直在坚持自己的原则,所以很多人之所以太在乎别人的评论,只是内心的空虚和不自信的彰显而已。别人的眼色可以看,但是自己的原则不能丢,别人的评论可以满天飞,但是自己的主见必须坚持,这才是成功的前提。

来源:点跃职场

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP