女性之声>>追梦女性>>活动

青海首届“魔豆妈妈”创业扶贫大赛启动 寻找“困境妈妈”

2018年03月22日 10:16  
原标题:青海首届“魔豆妈妈”创业扶贫大赛启动 寻找“困境妈妈”

记者21日从青海省红十字会了解,青海省首届“魔豆妈妈”创业扶贫大赛正式启动,即日起开启在线征集通道,寻找高原最美“魔豆妈妈”。

“魔豆妈妈”项目源于2006年坚强“魔豆妈妈”周丽红的感人故事。为了帮助更多像周丽红一样身处困境、自强不息的困难女性,中国红十字会与淘宝网联合发起实施了“魔豆爱心工程”。2010年,又共同设立了淘宝公益基金。

据悉,“魔豆妈妈”创业扶贫大赛青海赛区由青海省红十字会、省妇联、省残联主办。大赛报名时间为3月21日至4月15日。凡是身处困境或曾经身处困难境况,自强不息,通过自己的努力和项目帮扶改变生活现状的魔豆妈妈。包括身体残疾或长期体弱多病;家庭困难:家庭成员有重大疾病,导致因病返贫等;国家脱贫战略中4300万建档立卡户的贫困妈妈;长期失业下岗或曾经失业下岗至今未摆脱困境的妈妈等情况的均可报名参加。

青海省将从参赛选手中评选出10名优秀魔豆妈妈,其中评出的前3名每人1万元奖金,其余7人每人5000元奖金。推送前三名参加“魔豆妈妈”全国赛。而最终胜出的全国20强“魔豆妈妈”,每人除了3万元奖金之外,还将获得20万元无息创业生计金贷款,并提供创业培训机会和对接爱心导师,孵化时间持续1到2年,实现真正的扶贫、扶智乃至扶志。

据了解,十多年来“魔豆爱心工程”先后在湖北、河北、四川、陕西、大连、湖南、天津、浙江、黑龙江等10个省市开展,共扶持5100多位魔豆妈妈,累计带动创就业人员25000人,为诸多逆境中的“魔豆妈妈”带来了生活的希望。

(来源: 中国新闻网 记者 张海雯 )

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP