女性之声>>维权服务>>聚焦维权

长沙市反家暴工作纳入市直单位综治考评体系

2018年04月01日 15:23  

近日,长沙市综治办组织召开2018年度综治考评重要指标报送工作调度会议,市纪委、市委政法委、市维稳办、市信访局、市公安局等14家单位参加会议。会上,长沙市综治办下发并详细解读了《关于报送2018年度综治考评重要指标考核情况的通知》内容。

值得注意的是,在此次综治考评重要指标的增加及整合中,“家庭暴力案(事)件”被列入综治工作考评负面清单的13种情形之一,明确规定长沙市直、中央和省直驻长单位、园区等140家单位(含二级机构)及其干部职工(含正式职工、雇员、聘用人员、劳务派遣人员、临时工、离退休人员)如发生家庭暴力案(事)件,市妇联将会将其作为综治考评负面清单中的重要指标,及时收集、核实案(事)件的情况及数据,按季度上报至市综治办,作为对各考评单位年度综治考评减分项目。通过该举措,长沙市对反家暴工作的考核不仅覆盖了各区县市,更进一步加强了对市直各单位各园区全覆盖,同时也对全市公职人员在家的行为表现提出了更高要求。

长沙市妇联权益部部长陈香向中国妇女报·中国女网记者表示,反家暴工作纳入全市市直、园区综治考评重要指标体系,对公职人员有一种警示作用。“如果公职人员实施了家暴行为,除了对其进行正常的处治之外,还将影响到其所在单位综治考评的结果。”

据介绍,《中华人民共和国反家庭暴力法》自2016年3月1日起实施,现已满两年,长沙市妇联在积极参与社会管理综合治理、反对家庭暴力,拓展到婚姻家庭调解;从家风家教建设,到妇女创业就业;从对各区县市“平安家庭创建”考核,到今天纳入到市直、园区等140家单位的综治考评的负面清单,反家暴工作的抓手更加坚实有力,也将进一步营造长沙市家庭平安建设、社会稳定发展的和谐氛围。

(中国妇女报·中国女网记者  邓小波)

条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP