女性之声>>追梦女性>>职场

导致员工离职的几大原因,条条扎心

2018年04月08日 16:29  

很多人都知道马云所讲的一句话“员工离职不外乎两个理由,第一是钱没给到位,第二是心不爽了”。是的,这句话总结的非常到位,今天在这句话的基础上,把其进行了细化,以便各位企业的管理者,更能全面的掌握员工离职的主要原因。

1.企业经常加班。这里情形在许多企业非常常见,让员工加班不说,并且往往还是义务加班,如果员工找老板谈和要加班费,老板反过头来说员工格局不够,目光太过于短浅和斤斤计较。这就奇了怪了,作为老板的你,如果你的格局够大,员工的劳动付出,为什么你的一句格局不大、目光短浅,就把员工的加班费给抹杀了?

2.所在的岗位事多而杂。很多企业,特别是中小企业内,老板为了节约人力成本,往往采用的一岗多能、一人多职的手段,结果导致很多员工,自己所擅长的专业没做好,天天全部去应付琐碎的杂事去了,让员工完完全全感知到自己变成了一个高级杂工,这样的工作情形,员工还能呆得长久吗?

3.在岗位上晋升,加薪无望。在企业的经营管理过程中,很多聪明的老板,为了杜绝员工加薪的申请或加薪的理由,往往会在会议上提前声明,由于企业目前的经济不景气,为此,全年的公司全体员工的工资不再做调整,等到明年,公司的情况有所好转,再考虑员工的工资给予调高或调整等等。你可不知,就因为你这一句话,本想再继续加大付出力度的员工,往往就会望而却步,萌生去意。

4.公司业务主线变动过于频繁。在一些公司规模较小的企业或创业型企业,又有公司的整体战略规划不清,导致在经营的过程中,今天干这个,明天干那个,结果干来干去,没有一个事情干出结果,从而让员工看不到希望,员工只能选择从哪里来还回到哪里去。

5.上司重用亲信。在一些目光短浅和格局狭小的老板的眼里,只要不是自己的亲人或朋友,其他员工在有能力,在老板的眼里此类人就是外人,提拔也好、加薪也罢,从不考虑所谓的外人。结果这些外人只能来一个“此处不留爷,自有留爷处”。

6.公司的规章制度严重不公平。在一些管理不规范的企业,存在的很多奇葩的规章制度,往往此类制度只过多的关注企业的利益,对于员工的利益往往是一句话或者模糊带过,甚至不提。整个企业的制度,在执行的过程中,则变成了只罚不奖。你说这类企业在榨取员工剩余价值的过程中,又通过变相的处罚手段,把员工阶赚的辛苦血汗钱,又给“偷”了出来,你说员工还能跟你玩儿吗?

好了,除了上面这六条扎心的理由 ,还有许多没有一一写进去,总之,不管如何写,发现这些理由,每一条都让心里难受,每一条都扎的心痛,为此,如果你是企业的管理者,看到这篇文章的,请酌情结合你公司的实际情况,进行一一的整改,从而为员工提供一个开心、舒心的工作氛围。

来源:每天说说职场事

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP