女性之声>>新闻资讯>>资讯

一份体检报告能否多处使用? 听听省卫计委咋说

2018年04月15日 14:42  来源:人民网-地方领导

近期,一名广东网友在《地方领导留言板》留言,反映个别单位不接受复印的体检报告,而体检报告只有一份的问题。他说:“我现在是一名大三学生,今年我要做认证资格办理和‘插本’,都需要体检,但是体检报告只有一份,交完一处的资料意味着下一次就要重新体检。”

对于网友的疑惑,广东省卫生计生委介绍说,目前在省内各医疗卫生机构完成体检后,可凭有效证件打印多份体检报告,以满足被体检人的不同需求。另外,广东省正在加快建设基层医疗卫生机构管理信息系统项目,其中一个重要建设内容就是实现省内居民电子健康档案的互联共享。该项目已部分上线运行并取得了初步成效。

有话想对广东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我现在是一名大三学生。2018年涉及我要认证资格办理和插本,都需要体检,但是体检报告只有一份,交完一处的资料意味着下一次就要重新体检。有想过复印,但是学校和认证机构一般不怎么接受二手资料,也就是复印不让人确信。 我想建议能不能把健康档案的电子化做到全面普及,不再是只有驾驶员才有的独例,让一年一次体检真正发挥到实处;并且健全健康档案的电子化信息库,落实具体情况,让人民可以更快捷的查询到自己的健康体检情况,而不再是花费大量的钱财换来的一张报告单来证明健康。我想这应该对人民都是有益的,医疗保障也落到实处,体检也有了其该存在的意义。 感谢抽空解决我的难题!

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映个别单位不接受复印的体检报告,而体检报告只有一份,建议全面建成健康档案的电子化信息库。根据领导批示,省卫生计生委对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年4月11日

省卫生计生委回复意见: 目前在省内各医疗卫生机构完成体检后,可凭有效证件打印多份体检报告,以满足被体检人的不同需求。全面普及居民电子健康档案,对群众健康情况进行动态、连续、全面的记录,有利于促进公共卫生均等化服务和满足群众自身的健康管理需求。目前,我省正在加快建设广东省基层医疗卫生机构管理信息系统项目,其中一个重要建设内容就是实现省内居民电子健康档案的互联共享。该项目已部分上线运行并取得了初步成效。下一步,我们将继续加快推进全民健康信息化建设,为提高全省人民健康水平提供有力支撑。

【网民留言】

粤西地区尤其是湛江市交通情况一直很差,到广州几百公里的距离,至少要有8个小时以上,高铁迟迟不通,沈海高速湛江段路况很差,疏港大道段连路灯都没有,这种状况何时能解决。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映粤西地区尤其是湛江市交通状况差,未开通到广州的高铁、疏港大道段没有路灯等问题。根据领导批示,省交通运输厅、湛江市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年4月11日

省交通运输厅、湛江市政府回复意见: 关于湛江市交通状况差问题。近年来,我省一直大力推动粤东西北地区的交通基础设施建设,湛江市也明确提出了“坚持对接珠三角”的交通发展战略,努力打造湛江与珠三角2小时交通圈。目前,该市正积极推进玉湛高速、东雷高速、湛徐高速徐闻港支线、汕湛高速吴川支线等4条在建高速公路建设,广湛高速开平至湛江段改扩建工程也正按八车道标准加快推进前期工作,计划今年内开工。预计到2020年底,湛江市将新增高速公路通车里程约262公里。此外,深湛铁路江门至湛江段正在加快推进建设,有望今年上半年建成通车。广湛客专已启动前期工作,有望近两年开工建设,待其建成后,湛江到广州将只需要约2小时。 关于疏港大道段没有路灯问题。省道293线麻章田寮村段至霞山区宝满村段道路照明工程由湛江市公路局负责实施,目前已完成施工图设计,并已向市财政局申报采购计划和向供电部门申报外接电申请,待批复后将立即组织招标,尽快开工建设。

【网民留言】

深圳市宝安沙井新二村居民区的宵夜店摆在店外,喝酒划拳的人非常之多,严重影响我们的休息,希望当地政府部门控制。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映深圳市宝安沙井新二村居民区宵夜店涉嫌占道经营及噪音扰民问题。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年4月11日

深圳市政府回复意见: 3月15日晚19时,深圳市宝安区新桥街道执法队联合新二社区工作站对新二南美西路、新二路、下埔路开展了市容专项整治行动,共出动执法人员29人、执法车辆8台,行动中共清理乱摆卖15宗、店外经营31宗、占道灯箱广告5宗、露天烧烤1宗,暂扣物品一批,现场已拍照取证。下一步,辖区执法队将进一步加大巡查力度,及时查处占道经营等违法行为。

【网民留言】

广州市白云区石井镇红星村,红星路这里蚊子太多真的无法生活,百姓受罪呀!有管不部门不负责任,投诉无门。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映广州市白云区石井镇红星村蚊子、老鼠多,投诉无门。根据领导批示,广州市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2018年4月11日

广州市政府回复意见: 近日,广州市白云区已组织相关部门对红星村红星路一带进行了专项清理整治。一是对红星路一带进行全覆盖灭蚊,加大在街巷角落投放鼠药的力度,清理蚊虫孳生地,发动群众对门前屋后的积水、卫生死角进行清理。本次整治行动共消杀面积5万平方米。二是建立长效灭蚊、灭鼠机制,定期对该村周边地区进行清理鼠迹、堵塞鼠洞、安装防鼠设施、增置灭鼠屋并饱和投放鼠药,对该村辖区内的楼宇天台、地下车库、废弃屋舍、卫生死角、沟渠河涌、道路绿化带、工地、学校、公园、物业小区、汽修厂、工厂等重点单位和场所蚊媒孳生地进行清理整治并加强维护。同时组织专业病媒生物消杀人员每周对该村进行药物喷雾、热烟消杀,加强辖区全覆盖巡查。 下一步,该区将继续做好灭蚊、灭鼠工作,并推广至全区范围,切实保障辖内居民生活环境卫生。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP