女性之声>>新闻资讯>>资讯

首届上合组织妇女论坛本周在京举办

2018年05月14日 16:19  来源:中国妇女报
原标题:首届上合组织妇女论坛本周在京举办

首届上海合作组织妇女论坛将于5月16~17日在北京举办。

论坛由全国妇联举办。上合组织成员国、观察员国、对话伙伴的政要、妇女组织负责人,专家学者以及上合组织国家驻华使馆、上合组织秘书处、联合国相关机构代表等200余人将应邀出席。

在2017年6月上合组织阿斯塔纳峰会上,中国国家主席习近平对上合组织发展提出了“巩固团结协作、携手应对挑战、深化务实合作、拉紧人文纽带、坚持开放包容”五点建议,宣布中方将接任上合组织轮值主席国并于2018年6月在华举办峰会,还将举办妇女论坛等活动。

这是在上合组织框架下首次举办妇女论坛。论坛以“凝聚女性力量 促进共同发展”为主题,设三个分议题,即“妇女与创新发展”“妇女与美丽世界”及“妇女与互利合作”。

上合组织于2001年成立,致力于团结互信、安全合作、人文交流、共同发展等。现有8个成员国、4个观察员国和6个对话伙伴。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP