女性之声>>追梦女性>>活动

安徽省阜阳市举办“大美阜阳,我爱我家” 国际家庭日文明徒步活动

2018年05月15日 19:10  来源:女性之声

为迎接国际家庭日的到来,助力全国文明城市创建。5月13日,由阜阳市文明办指导、阜阳市妇联主办、阜阳友好医院承办、阜阳市心公益社会工作服务中心协办,凤凰网.阜阳提供媒体支持的“大美阜阳,我爱我家”国际家庭日亲子徒步活动启动。

阜阳市委宣传部副部长、文明办主任刘向军、阜阳市妇联主席郭琳等领导参加活动。

一大早,70余组家庭200余位市民,以及阜阳市心公益社会工作服务中心36名志愿者齐聚河滨西路明珠广场,虽然天气炎热,但依然阻挡不了大家的热情。

启动仪式上,志愿者代表申芮向全市广大家庭发出倡议,号召全体市民身体力行,从我做起、从现在做起、从身边做起,做文明风尚的传播者、文明行为的实践者,做文明家庭的倡导者、热心公益,做文明城市的推动者。

阜阳市妇联副主席岳蕾向每个家庭发出号召,希望全市广大家庭能够积极践行习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,做文明阜阳的建设者。

为提高孩子们的环保意识,此次活动倡议参与市民在途中捡拾垃圾。不少市民带着孩子在徒步的同时,随手捡拾路边的垃圾,并积极鼓励子女亲自参与。

在徒步过程中,一位带着儿子参加活动的母亲和市妇联主席郭琳交谈,她认为多让小孩参加这样的公益活动,有利于增强他的社会责任意识。郭琳主席笑着回道:“你说的对,孩子们参加公益活动,从小培养文明意识,是好事!

上午9点30左右,徒步队伍全员抵达终点,参与徒步家庭用途中捡拾垃圾在终点站兑换纪念品一份并拍照合影留念。

活动虽然结束了,但是,市妇联发出的倡议书,请大家都要积极响应哟,记住,家家争做文明家庭,人人参与文明创建。阜阳的文明靠大家!

来源:阜阳妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP