女性之声>>新闻资讯>>资讯

宁夏建立师德负面清单制度

2018年05月16日 08:09  来源:人民网-人民日报

记者日前从宁夏回族自治区教育厅获悉:宁夏将在2018年全年开展“师德师风建设年”活动,将师德考核结果纳入教师个人师德档案、教师绩效考核、事业单位工作人员年度考核和诚信体系记载当中,作为教师资格定期注册、职称评聘和评先评优的重要依据,实行师德问题“一票否决”。

宁夏出台《宁夏回族自治区中小学教师师德考核负面清单》《教师个人信用建设指导意见》等制度,建立教师行为规范,界定师德红线,推动建立教师队伍诚信管理机制和教师个人信用制度,充分利用信息化手段,建立教师个人信用档案,重点记载教师教育教学工作失信行为和教研科研学术不端行为。

宁夏还将就在职中小学及幼儿园教师有偿补课、有偿招生、私设“小饭桌”、乱发教辅资料、违规收受礼品礼金和体罚等问题开展持续专项整治,坚决查处、严肃处理中小学及幼儿园教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为。

(记者 朱磊)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP